白エビの素揚げ☆ レシピ・作り方

白エビの素揚げ☆
ybkmk★
ybkmk★
白エビが安かったので☆

材料(4人分)

  • 白エビ 150g
  • 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白エビのひげをとり軽く水洗いする。
  2. 2 水気を切った白エビに塩を振ってよく混ぜ、片栗粉を加え、またよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチ弱サラダ油(分量外)を入れ【3】のエビを揚げ焼きにする。
  4. 4 キッチンペーパーに上げ、油をきり、軽く全体に塩(分量外)を振れば完成。

きっかけ

エビは素揚げが一番☆

  • レシピID:1050008246
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/02/12 21:56
    白エビの素揚げ☆
    いいおつまみになりました、
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/10 17:39
    白エビの素揚げ☆
    シンプルに素揚げが、とてもおいしいです。ビールがすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る