いかオニオン塩麹焼き レシピ・作り方

いかオニオン塩麹焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いかのコリコリとたまねぎのシャキシャキで2種類の食感を楽しむことができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たまねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  4. 4 いかとたまねぎを入れて弱火で炒めます。
  5. 5 いかが透明から白に変わったら塩麹を入れます。
  6. 6 火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

いかだけだとなんか物足りない気がして残ってたたまねぎを一緒に炒めました。

  • レシピID:1050008169
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ
関連キーワード
いか 塩麹 簡単 炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る