ペッパーガーリック☆塩麹豚キャベ レシピ・作り方

ペッパーガーリック☆塩麹豚キャベ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ニンニクとコショウの風味に塩麹の旨みがプラスされてとてもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  2. 2 中火で豚薄切り肉とニンニクスライスを入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 塩麹とコショウをふりかけて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

あっさりとでも栄養のある一品を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050008163
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ニンニク キャベツ
料理名
豚肉とキャベツ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/05 20:00
    ペッパーガーリック☆塩麹豚キャベ
    塩麹とガーリックって合うんだぁ♪♪味噌汁に使った余りのほうれん草も入れてみましたぁ~♪o(≧∇≦)O〃美味しいぃ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る