ペッパーガーリック☆塩麹豚キャベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(4cm長に切る) 100g
- キャベツ(ざく切り) 200g
- ニンニクスライス(乾燥) 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 2 中火で豚薄切り肉とニンニクスライスを入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 塩麹とコショウをふりかけて火を止めて余熱で炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/05 20:00塩麹とガーリックって合うんだぁ♪♪味噌汁に使った余りのほうれん草も入れてみましたぁ~♪o(≧∇≦)O〃美味しいぃ~♪