はるさめ麺で白菜とベーコンのペペロン風 レシピ・作り方

はるさめ麺で白菜とベーコンのペペロン風
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
白菜たっぷり!ヘルシーなはるさめ麺でペペロン風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは短冊切りに、にんにくはスライスしておく
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ弱火で香りが出るまで温めたらベーコンを入れ軽く炒める
  3. 3 ①の白菜を入れよく炒める
  4. 4 白菜が透明になりしんなりしたら塩コショウで味付け
    ※すこし濃いめに
  5. 5 はるさめ麺を表示より1分短く茹でる
  6. 6 ④に⑤のはるさめ麺を加え軽く炒める
  7. 7 お皿にもりつけて伸びないうちに頂く

きっかけ

白菜がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

白菜から出たスープをはるさめ麺が吸うので④ですこし濃いめに味付けます。

  • レシピID:1050008124
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る