インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(茹で) 3~4本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *練りわさび(チューブ) 5mm分~適量
- 削り節 2~3つまみ
作り方
- 1 インゲンは茹でて荒熱を取り、食べやすい長さの斜に切る。
- 2 ①に*を絡めて5分程度(←時間は適当。この間に他のおかずを作ったりしてるので・・)味を馴染ませる。
-
3
削り節を加えて和えたら完成♪
汁気止め&塩気の調整に、量は加減して下さい。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのわさび和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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4 件
つくったよレポート(4件)
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TOM1062013/03/06 07:06肉は必須!メインはこってり系が多いパパ弁には
こういぅサッパリとした口直しになるプチおかず☆重宝します♪
山葵の清涼感が脂を中和してくれる感じ(*◔‿◔)? -
アルプスの乙女2013/02/18 13:25寝虎太郎さん今日は、冷凍モロッコインゲンですが、わさびの辛さが削りぶしとあいまって、美味しい箸休めになりました。
ごちそうさまでした(*^_^*) -
Utti-2013/02/17 19:47弁当のおかずに作りました。冷凍いんげんをポキポキ、レンジでチンしました。ありがとうございます。
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shiryu77172013/02/17 14:15こんにちは~先日ディナーの一品に☆ピリッとしててビールが進む・進む♪ごちそうさまでした(=^_^=)
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