インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿ レシピ・作り方

インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来て彩りが良いのでお弁当の隙間おかずや箸休めの一品に最適です^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて荒熱を取り、食べやすい長さの斜に切る。
  2. 2 ①に*を絡めて5分程度(←時間は適当。この間に他のおかずを作ったりしてるので・・)味を馴染ませる。
  3. 3 削り節を加えて和えたら完成♪

    汁気止め&塩気の調整に、量は加減して下さい。

きっかけ

お弁当用♪

おいしくなるコツ

夕食の一品にするなら竹輪でも入ると食べ応えが出ます(^^♪

  • レシピID:1050007983
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのわさび和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/06 07:06
    インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿
    肉は必須!メインはこってり系が多いパパ弁には
    こういぅサッパリとした口直しになるプチおかず☆重宝します♪
    山葵の清涼感が脂を中和してくれる感じ(*◔‿◔)?
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/18 13:25
    インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿
    寝虎太郎さん今日は、冷凍モロッコインゲンですが、わさびの辛さが削りぶしとあいまって、美味しい箸休めになりました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • Utti-
    Utti-
    2013/02/17 19:47
    インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿
    弁当のおかずに作りました。冷凍いんげんをポキポキ、レンジでチンしました。ありがとうございます。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 14:15
    インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿
    こんにちは~先日ディナーの一品に☆ピリッとしててビールが進む・進む♪ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る