ロール白菜deもちチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- 白菜(1/2カット) 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ベーコン 2枚
- コンソメの素 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 粗挽き黒こしょう お好みの量
作り方
- 1 白菜を湯がいておきます。
- 2 湯がいた白菜の上にベーコンを乗せ、半分にカットしたチーズを置いたら上にもちを乗せてさらにもう半分のチーズを乗せて巻きます。
- 3 鍋に入れたら半分くらい浸かる程の水を入れて火にかけます。
- 4 煮立ったら弱火にし、コンソメの素、塩、こしょうを加えて味を整え、10分程煮込んだら完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。
きっかけ
お正月用のもちが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
中のチーズが融けてスープに流れてくると絶妙な味になります!ぜひお試しを♪
- レシピID:1050007937
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件