ロール白菜deもちチーズ レシピ・作り方

ロール白菜deもちチーズ
uzuratukune3
uzuratukune3
どれもこれもが絶妙な組み合わせになっているひと品です!お正月のお餅が余っていたらぜひお試しを♪

材料(1人分)

  • もち 2個
  • 白菜(1/2カット) 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • コンソメの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粗挽き黒こしょう お好みの量

作り方

  1. 1 白菜を湯がいておきます。
  2. 2 湯がいた白菜の上にベーコンを乗せ、半分にカットしたチーズを置いたら上にもちを乗せてさらにもう半分のチーズを乗せて巻きます。
  3. 3 鍋に入れたら半分くらい浸かる程の水を入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、コンソメの素、塩、こしょうを加えて味を整え、10分程煮込んだら完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。

きっかけ

お正月用のもちが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

中のチーズが融けてスープに流れてくると絶妙な味になります!ぜひお試しを♪

  • レシピID:1050007937
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ロール白菜 もちチーズ 白菜 もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/02/02 22:55
    ロール白菜deもちチーズ
    美味しかったです
  • r9779
    r9779
    2013/01/20 17:31
    ロール白菜deもちチーズ
    チーズがとけだして、汁もとっても美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る