八朔と生ハムの手まり寿司 レシピ・作り方

八朔と生ハムの手まり寿司
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
八朔を使ってかわいい手まり寿司

材料(1人分)

作り方

  1. 1 八朔の皮をむき小袋から実をとりだしておく
    生ハムは半分に切って置く
    ご飯にべんり酢(寿司酢)を混ぜ合わせ酢飯を作る
  2. 2 ラップに酢飯をのせ丸く形を作っておく
  3. 3 新しいラップに半分に切った生ハム2枚と八朔1房並べ②の酢飯をのせ丸くととのえる
  4. 4 ※わさび醤油で頂きます

きっかけ

八朔をいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

酢飯の寿司酢はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1050007922
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司はっさく
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る