八朔と生ハムの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
八朔の皮をむき小袋から実をとりだしておく
生ハムは半分に切って置く
ご飯にべんり酢(寿司酢)を混ぜ合わせ酢飯を作る - 2 ラップに酢飯をのせ丸く形を作っておく
- 3 新しいラップに半分に切った生ハム2枚と八朔1房並べ②の酢飯をのせ丸くととのえる
- 4 ※わさび醤油で頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司はっさく
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません