鹿すね肉と白菜のスープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鹿すね肉を圧力鍋で20分加圧した物を一口大に切り、茹で汁を濾してスープに使用しました。
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2
①にウェイパーと生姜と食べやすく切った白菜を入れて煮立てる。
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3
塩・ブラックペッパーで味を調えながら白菜に火を通し、春雨も加えて柔らかく戻す。
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4
好みの加減に煮えたら火を止めてごま油を垂らす。
軽く混ぜて完成。
今回は小葱をトッピングしました♪
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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