ローストビーフの山かけ レシピ・作り方

ローストビーフの山かけ
寝虎太郎
寝虎太郎
半端に余ったローストビーフは山かけにして食べると目先が変わるし美味しく頂けます^m^♪

材料(1人分)

  • ローストビーフ 60g
  • *長芋 40g
  • *ポン酢醤油orだし醤油 小匙1~適量
  • 刻み海苔・小葱 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 ローストビーフを食べやすい大きさにスライスして器に盛る。

    ID:1050007789
    の牛ローストを使用しました♪
  2. 2 長芋を摩り下ろしてポン酢醤油と混ぜ、①にかける。

    お好みで刻み海苔や小葱をトッピングして頂く。

きっかけ

あと一品に♪

おいしくなるコツ

ご飯に載せて丼にしても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007901
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフの山かけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/09 10:50
    ローストビーフの山かけ
    こ・この一品は28日のディナーに☆別の一品は取り合いに負けたんでこれまた絶賛してた彼に負けず私が多く食べたらリクエストされ途中また作りました♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る