三つ葉のわさび和え✿お弁当にも レシピ・作り方

三つ葉のわさび和え✿お弁当にも
寝虎太郎
寝虎太郎
爽やかなワサビの風味が利いた、さっぱりとした和え物です^m^♪
簡単で美味しいので箸休めにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は食べやすい長さに切ってからさっとボイルし冷水に取って冷まし水気を軽く切る。

    カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。
  2. 2 ①に*を加えてざっくり和える。
  3. 3 器に盛る。

    お好みで花カツオや刻み海苔をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

三つ葉はさっと湯通しする程度でOK(^^♪

  • レシピID:1050007840
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉のわさび和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る