三つ葉のわさび和え✿お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 1/2束
- カニカマ(お好みで) 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *練りわさび(チューブ) 5mm分~適量
- 花カツオ お好みでトッピング
作り方
-
1
三つ葉は食べやすい長さに切ってからさっとボイルし冷水に取って冷まし水気を軽く切る。
カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。 -
2
①に*を加えてざっくり和える。
-
3
器に盛る。
お好みで花カツオや刻み海苔をトッピングしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉のわさび和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので箸休めにも♡