白菜と春雨とすり身のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉部分をざく切り、芯部分は繊維を断つ方向にスライスする。
*に、芯・葉の順に加えて煮る。 -
2
白菜の芯が煮えて透き通って来たら、スプーン等ですり身を小さく落とす。
火が通ると結構膨らんで浮いてくるので、小さめに落とすと丁度良いです。
すり身が煮えたら春雨も加える。 - 3 春雨が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れて完成。
-
4
今回は長葱の小口切りをトッピングしました。
お好みで七味を振っても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にピッタリの具沢山汁^m^♡