山椒風味✿豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉をさっと炒め、*を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
-
2
調味料が絡んで照りが出たら山椒を振りいれ、食べやすい長さに切った豆苗も加えて大きく混ぜる。
-
3
丼にご飯を盛って②を載せ、ラー油を垂らして刻み海苔を散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 山椒ラー油風味豚丼
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒風味にラー油のコンビがベストマッチです♡