牛肉と牛蒡のカレー炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のカレー炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですが間違いの無いお味^m^♪
ご飯に添えてワンプレートで頂きました♡

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 牛蒡 1本
  • ☆顆粒ガラスープ 小匙2
  • ☆おろし生姜 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆カレー粉 小匙1~2
  • ☆にんにく醤油 小匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか薄い斜に切り、肉は食べやすい大きさに切る。

    上記をフライパンでさっと炒め、☆を加える。
  2. 2 塩・コショーで味を調えながら炒め、火が通ったら完成♪
  3. 3 ご飯の載せてパセリのみじん切りを振って頂きました♪

きっかけ

簡単・夕食メニュー(^_^)

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw

  • レシピID:1050007714
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉とゴボウのカレー炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/09/30 10:00
    牛肉と牛蒡のカレー炒め
    お弁当に。カレーの香りで食が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る