牛肉と牛蒡のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜に切り、肉は食べやすい大きさに切る。
上記をフライパンでさっと炒め、☆を加える。 - 2 塩・コショーで味を調えながら炒め、火が通ったら完成♪
- 3 ご飯の載せてパセリのみじん切りを振って頂きました♪
きっかけ
簡単・夕食メニュー(^_^)
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw
- レシピID:1050007714
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉とゴボウのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/09/30 10:00お弁当に。カレーの香りで食が進みました。
ご飯に添えてワンプレートで頂きました♡