マキシマムザホルモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ホルモン 150g
- 料理酒 大匙2
- マキシマム 適量
- ニラ 3本
作り方
- 1 ホルモンは流水で洗った後、ボールに料理酒と一緒に混ぜ合わせ30分置く
- 2 ①をザルにあげキッチンペーパー(厚手のもの)で余分な水分を取る
- 3 フライパンを熱し炒めマキシマムで味付け
- 4 焼き色がついたら火を止め5cmくらいに切ったニラをちらす
- 5 お皿に盛りつけ♪
-
6
※スパイシーな調味料「マキシマム」
スパイシーだけど辛くない不思議な調味料
きっかけ
魔法の調味料「マキシマム」が手に入ったので、ちょっと洒落もかねてホルモンを焼いてみました♪
おいしくなるコツ
ホルモンは鮮度のいいものを使ってください。厚手のキッチンペーパー(リードなど)でしっかり水気を取ることで焼き過ぎず短時間で焦げ目がつきます。ニラは彩りなのでなくてもOK♪
- レシピID:1050007686
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マキシマムザホルモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポイボス2017/09/19 17:44ニラではなくネギを使いました。とても美味しかったです。ありがとうございます