牛スジ&大根&白滝のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
牛スジ肉は水から茹でこぼして流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧10分で加圧し自然冷却後にバラ凍結で保存しておいた物を使用しました。
白滝は下茹でしてからざく切りにしておく。 - 2 大根・人参を食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
-
3
ある程度煮えたら牛スジと白滝と生姜も加え、大根が透き通るまで火を通す。
(牛スジはもう柔らかく茹で処理済みなので温まればOK) -
4
煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
今回はネギと七味をトッピングしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/01/25 13:23牛スジに残り物もいろいろ入れて、お味噌汁とっても美味しかったです~♪生姜でポカポカ温まりました。 寒い時は、お味噌汁が一番ですね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく温まってお腹のお掃除&コラーゲン摂取♡