ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
今回はデミソーを使いましたが、トマトソースでも美味しいですよ!

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ★パン粉 1カップ
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★パセリのみじん切り 大さじ2
  • デミグラスソース 大さじ6
  • オリーブ油 大さじ5

作り方

  1. 1 脂身に切り目を入れて筋切りをしたら、ラップに挟んで叩いて薄く伸ばしたら塩・こしょうをふります。
  2. 2 ★を合わせてよく揉み込み、パン粉を細かく砕いておきましょう。
  3. 3 小麦粉→卵液→【2】の合わせパン粉の順に【1】の豚肉に衣をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいたら弱火で5分程焼き、きつね色に焼き目が付いたら返し、さらに3〜4分程焼きます。
  5. 5 器に盛ったら、温めておいたデミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

行きつけのドイツ料理のお店で出される週代わりランチにこのメニューがあり、自分なりにアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1050007636
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ ミラノ風 パルメザンチーズ 豚ロース
料理名
ミラノ風カツレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • TimTom
    TimTom
    2021/01/31 20:03
    ミラノ風カツレツ
    合わせパン粉♡お気に入りです!
  • mykrk
    mykrk
    2020/11/30 20:46
    ミラノ風カツレツ
    美味しかったです!
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/05/02 14:11
    ミラノ風カツレツ
    オットが作りました☆

    美味しいレシピ、ごちそうさま♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/22 18:28
    ミラノ風カツレツ
    豚肉も、いいですね!レモンでさっぱりいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る