パラミソで味噌味の炊き込みご飯!梅みそ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- パラミソ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 梅干 2個
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 ①炊飯器にといだ米と2合分の水を入れて、15分ほどおきます。
- 2 ② ①にパラミソ、酒、刻んだ梅干を加えていつもどおり炊きます。
- 3 ③ ②をさっくり混ぜ、器に盛り付け、千切りしhた青じそ添えていただきます。
きっかけ
梅干の塩分が熱中症を予防し、酸味であるクエン酸が疲労回復を促します♪
おいしくなるコツ
しそ梅でもつくれます。赤じそも一緒にきざんで炊き込むと風味が増して、おいしくいただけます。
- レシピID:1050007627
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は炊飯時間を含みません。