パラミソで簡単♪みそ味の牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①たまねぎを5mm幅に薄切りします。
- 2 ②鍋に、パラミソ、砂糖、酒、しょうが、水とたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで煮ます。
- 3 ③ ②に牛肉を入れて火が通れば出来上がりです。
- 4 ④丼にごはんをよそい、③を盛り付け、お好みで紅しょうがを添えていただきます。
きっかけ
牛丼はごはんがすすみますが、牛丼だけでは栄養が偏ります。バランスの取れた食事のためにサラダや煮物、具沢山のお味噌汁など野菜も一緒に食べましょう。
おいしくなるコツ
温泉卵をのせたり、卵で閉じてもボリューム感がでておいしくいただけます
- レシピID:1050007626
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- みそ味の牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません