パラミソでパパっとできる!けの汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ①ほししいたけ、高野豆腐を水で戻します。油揚げは湯抜きします。
- 2 ② ①とほかの具材すべて、1cm角のさいの目切りします。
- 3 ③鍋に②と水を入れて火にかけ、沸騰したらパラミソを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです!
きっかけ
けの汁は具沢山!一杯で、体を温める根菜や、大豆の栄養、食物繊維がたっぷりとれる!栄養豊富で体も心も温まる、正月には欠かせない青森の郷土料理です!
- レシピID:1050007624
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けの汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらんぼ21672014/01/04 20:21時々無性に食べたくなります。
こちらを参考に作りました。
ありがとうございました。 -
natsunyan07232013/02/23 02:05参考にさせてもらいました♪ちょっと失敗しちゃいました…ご馳走さまでした(*≧∀≦*)