貝割れとウィンナーの卵焼き レシピ・作り方

貝割れとウィンナーの卵焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
貝割れの爽やかな風味と彩りのよい、ボリュームのある卵焼きです^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 貝割れは粗く刻んでおく。

    *を全て混ぜあわせる。
  2. 2 ウィンナーはさっと焼いて温めておく。
  3. 3 卵焼き器を熱してごま油を引き、*の半量を流し入れ、ウィンナーを芯にしてクルクル巻く。

    巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  4. 4 冷めたらカットして完成♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

芯となる具材は冷たいままより温めた方がよいです。ウィンナーなら焼くとパリっとして美味しいし(^^♪

  • レシピID:1050007620
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/13 07:15
    貝割れとウィンナーの卵焼き
    お早うございます♪先日彼のお弁当に♪私は①つ味見(笑)ボリュームもあり美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る