貝割れとウィンナーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *だし汁or牛乳 大匙1
- *貝割れ 1/4パック
- ウィンナー 1~2本
- ごま油 適量
作り方
-
1
貝割れは粗く刻んでおく。
*を全て混ぜあわせる。 - 2 ウィンナーはさっと焼いて温めておく。
-
3
卵焼き器を熱してごま油を引き、*の半量を流し入れ、ウィンナーを芯にしてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 4 冷めたらカットして完成♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
芯となる具材は冷たいままより温めた方がよいです。ウィンナーなら焼くとパリっとして美味しいし(^^♪
- レシピID:1050007620
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/13 07:15お早うございます♪先日彼のお弁当に♪私は①つ味見(笑)ボリュームもあり美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)