アスパラのじゃこ炒め レシピ・作り方

アスパラのじゃこ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
シラスの風味がしっかり利いたアスパラソテーはご飯のお供にピッタリです^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。

    写真は買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。
    生でOKです。
  2. 2 薄くごま油を引いたフライパンで①をさっと炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらシラス干しも加えて大きく混ぜ、めんつゆを加えて味を調えたら完成♪
  4. 4 仕上げにも少量のごま油を加えても美味しいです。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

しらす干しの塩気に応じてめんつゆの量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007617
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
アスパラのじゃこ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2013/03/09 08:08
    アスパラのじゃこ炒め
    今日のお弁当の緑おかずにしました!シリコンカップもお揃い♪最後に垂らしたごま油の香ばしい香りがgoodですね~(o^-')b !

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る