塩麹でチンジャオロース風 レシピ・作り方

塩麹でチンジャオロース風
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹でさっぱりとおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm幅くらいにピーマンを千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚薄切り肉に焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 ピーマンとタケノコの水煮を入れて1分間くらい中火で炒めます。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜながら弱火で2分くらい炒めます。
    (※塩麹を入れると焦げやすいので弱火にします。)

きっかけ

あっさりとした炒め物を作りたかったので塩麹で味付けをしました。

  • レシピID:1050007451
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
関連キーワード
塩麹 タケノコ 豚肉 チンジャオロース
料理名
塩麹でチンジャオロース風
カナシュンばーば
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