材料(4〜5人分)
- 舞茸
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- なめこ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- えのき氷(こつ参照)
- 2個
- 水
- 5カップ
- 昆布茶
- 小さじ1
- めんつゆ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油をひき、舞茸・しめじ・えのきを入れて軽く炒めます。
-
- 2
- 【1】に水と昆布茶、砂糖、めんつゆを加えて煮立たせたら、なめこ・えのき氷を加えます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
【えのき氷】→レシピID:1050007194
きっかけ
きのこの炊き込みご飯に合わせて、作ってみました。