お弁当 鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにします
- 2 下味用調味料を混ぜて鶏肉を加え、冷蔵庫で2~3時間味をなじませます
- 3 揚げる直前に薄力粉と片栗粉を加え、よく混ぜます
- 4 中温の油で揚げます
- 5 最初の1~2分は衣がはがれてしまうのでさわらずに
- 6 その後何度か返しながら5分程度でちょうどいい色になるように火加減を調節してください (時間をかけすぎるとかたくなります)
- 7 色よく揚がれば完成です
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/10/20 12:31冷めてもおいしくてまた作りたいです。ごちそうさまでした。