ごーやーちゃんぷるー レシピ・作り方

ごーやーちゃんぷるー
アリスSOS
アリスSOS
にがみをおさえて食べやすくつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切り、約1センチ幅に切る。
  2. 2 切ったゴーヤをある程度やわらかくなるまでゆでて、水を切っておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、豚肉を炒める。
  4. 4 ゆでたゴーヤを加えて炒め、味噌で味をつける。
  5. 5 溶き卵を流しいれてさっと炒めたら完成。

きっかけ

苦みをおさえておいしくゴーヤが食べたかったから。

おいしくなるコツ

さらに苦みが苦手ひとは卵を1つ追加するといい感じです。

  • レシピID:1050007203
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る