ごーやーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切り、約1センチ幅に切る。
- 2 切ったゴーヤをある程度やわらかくなるまでゆでて、水を切っておく。
- 3 フライパンに薄く油をしき、豚肉を炒める。
- 4 ゆでたゴーヤを加えて炒め、味噌で味をつける。
- 5 溶き卵を流しいれてさっと炒めたら完成。
きっかけ
苦みをおさえておいしくゴーヤが食べたかったから。
おいしくなるコツ
さらに苦みが苦手ひとは卵を1つ追加するといい感じです。
- レシピID:1050007203
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません