失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁の背で叩いたらフォークで穴を開けます。
- 2 沸騰した湯に塩を入れ、【1】の鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止めてフタをして放置します。
- 3 湯が冷めたら鶏胸肉を取り出して、お好みの大きさにカットして完成。
きっかけ
安い上に栄養満点の胸肉をたくさん使うためにいろいろ調理してみたのですが、この方法が間違いありませんでした。
おいしくなるコツ
湯が冷めるまで放置することが、柔らかくなる秘訣です!
- レシピID:1050007198
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のボイル
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ともこ88882022/09/03 16:29美味しかったです!レシピありがとうございました!
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sutyrips2021/02/17 16:44やわらかくて、おいしくてビックリしました(*^^*)
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まひにゃん2019/02/17 10:32しっとり出来ました!我が家も胸肉の購入頻度が増えそうです(^o^)
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2016/05/17 13:10ネギダレでいただきました(*´︶`*)♡
やわらかしっとりでおいしかったです!