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失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
  • 100円以下

びっくりするくらい柔らかくなります!この方法で調理してから、鶏胸肉が食卓に並ぶ頻度が多くなりました。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は包丁の背で叩いたらフォークで穴を開けます。

  • 2

    沸騰した湯に塩を入れ、【1】の鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止めてフタをして放置します。

  • 3

    湯が冷めたら鶏胸肉を取り出して、お好みの大きさにカットして完成。

きっかけ

安い上に栄養満点の胸肉をたくさん使うためにいろいろ調理してみたのですが、この方法が間違いありませんでした。

おいしくなるコツ

湯が冷めるまで放置することが、柔らかくなる秘訣です!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1050007198

公開日:2012-09-11 20:18:44.0

つくったよスタンプ 2件

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.05.17

    ネギダレでいただきました(*´︶`*)♡
    やわらかしっとりでおいしかったです!

    つくレポ有難うございます!ネギダレ、美味しそぉー( ̄~; ̄)ジュル 最近私もお昼に食べることが多いのですがぜひともネギダレ試してみたいと思います.゜☆

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  • 2014.02.22

    やわらかくて、とっても美味しかったです♪残りは何にしようかな~♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

    そらんママさん、いつもつくレポありがとうございます!そうなんです、こうして調理すると驚く程やわらか〜くなるんですぅ(´▽`)喜んで頂けて良かったです!

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  • 2013.04.02

    本当にしっとり〜〜!!シンプルに黒胡椒でいただきました(^o^)
    保存時は茹で汁ごとの方がいいでしょうか?常にストックしたいです(*´∀`*)

    つくレポありがとうございます!黒胡椒、いいですね!(>∀<)おいしそう♪茹で汁は捨て、ムネ肉だけで保存して下さい!ちなみに、固くなるので冷凍は避けて下さいね♪

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  • 2012.11.16

    軟らかくって美味しいですね♪我が家の1歳児もパクパクでした☆

    つくレポありがとうございました!お子さんにまで喜んでもらえて嬉しいです(>∀<)ありがとうございました!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のボイル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ボイル鶏胸肉鶏肉

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