塩コンブdeサラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり・大葉は千切り、かいわれ大根は半分に切って保存容器に入れる
- 2 ふじっ子(塩こんぶ)、ゴマ油を①に入れ全体を軽く混ぜ合わせ、蓋をしてシャカシャカ混ぜる
- 3 15分ほど置いてしんなりさせ味をなじませる
-
4
③をなじませる間にそばを茹で冷水で〆ておく。
飾り用のミニトマトはスライスしておく -
5
お皿にそばを盛り付け③のサラダをのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
全体をよく混ぜあわて食べる
きっかけ
あっさりヘルシーなサラダそばが食べたくて
おいしくなるコツ
塩コンブで塩加減を調整してください。②のところでわさびをたしてもおいしいです
- レシピID:1050007179
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 塩コンブdeサラダそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません