塩コンブdeサラダそば レシピ・作り方

塩コンブdeサラダそば
  • 約30分
  • 300円前後
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ふじっ子の塩コンブだけで味付けたシンプルなサラダそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大葉は千切り、かいわれ大根は半分に切って保存容器に入れる
  2. 2 ふじっ子(塩こんぶ)、ゴマ油を①に入れ全体を軽く混ぜ合わせ、蓋をしてシャカシャカ混ぜる
  3. 3 15分ほど置いてしんなりさせ味をなじませる
  4. 4 ③をなじませる間にそばを茹で冷水で〆ておく。
    飾り用のミニトマトはスライスしておく
  5. 5 お皿にそばを盛り付け③のサラダをのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
    全体をよく混ぜあわて食べる

きっかけ

あっさりヘルシーなサラダそばが食べたくて

おいしくなるコツ

塩コンブで塩加減を調整してください。②のところでわさびをたしてもおいしいです

  • レシピID:1050007179
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
塩コンブdeサラダそば
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る