ハムとエリンギの胡椒炒め レシピ・作り方
![ハムとエリンギの胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900fc4c035e905e9b07c15b134789aabd1ab7dad.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切ってから食べやすい幅・厚さにスライスする。
ハムはエリンギの大きさに合わせて食べやすくカットする。 -
2
オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱して①を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら火を通す。
白ワインか酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きで火を通すと油少量でもOK。 -
3
炒めたら火を止め、バターを落として大きく混ぜて溶かし混ぜる。
-
4
緑が無く彩りが悪いので、ピーマンを加えたりサラダ菜を敷くと良いかも知れません。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ハムとエリンギの炒め物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/05/04 00:44簡単にできていいですね!弁当のおかずにしました。美味しかったです(^^)