ハムとエリンギの胡椒炒め レシピ・作り方

ハムとエリンギの胡椒炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
プリップリなエリンギをピリッと辛いブラックペッパーとバターの風味で頂きます^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切ってから食べやすい幅・厚さにスライスする。

    ハムはエリンギの大きさに合わせて食べやすくカットする。
  2. 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱して①を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら火を通す。

    白ワインか酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きで火を通すと油少量でもOK。
  3. 3 炒めたら火を止め、バターを落として大きく混ぜて溶かし混ぜる。
  4. 4 緑が無く彩りが悪いので、ピーマンを加えたりサラダ菜を敷くと良いかも知れません。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

バターは仕上げの風味付けで少量でOK(^^♪

  • レシピID:1050007049
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ハムとエリンギの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/04 00:44
    ハムとエリンギの胡椒炒め
    簡単にできていいですね!弁当のおかずにしました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る