とろ~り野菜炒め レシピ・作り方

とろ~り野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカの旨みで野菜がまろやかにおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの胴の部分は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2 いんげんは1本を3等分に切り、にんじんは薄切りにして、それぞれをラップに包んで2分間レンジでチンします。
  3. 3 白菜はざく切りに、ベーコンは一口サイズに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めていかを炒めます。
  5. 5 いかに火が通ったらいんげん、にんじん、白菜、ベーコンを入れてコショウをふりかけ炒めます。
  6. 6 中華あじ顆粒、●印の酒、水を入れて炒めます。
  7. 7 水に片栗粉を入れてとかします。
  8. 8 (6)の火を一旦止めて(7)を全体に流しいれて混ぜます。
  9. 9 ごま油をかけて再度火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜます。

きっかけ

いかの旨みで野菜が食べれるようにとろみをつけました。

  • レシピID:1050006858
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 にんじん いんげん
料理名
とろみ野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る