とろ~り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの胴の部分は皮をむき一口サイズに切ります。
- 2 いんげんは1本を3等分に切り、にんじんは薄切りにして、それぞれをラップに包んで2分間レンジでチンします。
- 3 白菜はざく切りに、ベーコンは一口サイズに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めていかを炒めます。
- 5 いかに火が通ったらいんげん、にんじん、白菜、ベーコンを入れてコショウをふりかけ炒めます。
- 6 中華あじ顆粒、●印の酒、水を入れて炒めます。
- 7 水に片栗粉を入れてとかします。
- 8 (6)の火を一旦止めて(7)を全体に流しいれて混ぜます。
- 9 ごま油をかけて再度火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- とろみ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません