モロッコインゲンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 300g
- 醤油 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンの両端をはさみで切ります。
- 2 モロッコインゲンを4等分にします。
- 3 シリコンスチーマーに入れて蓋をして3分間電子レンジでチンします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めてモロッコインゲンを入れます。
- 5 少し焼き色がついてきたら三温糖と醤油を入れて炒めます。
- 6 醤油が煮詰まってきたら一味唐辛子をふりかけてざっくり混ぜます。
きっかけ
モロッコインゲンがたくさん届いたのでたくさん消費するためにきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
できてから一度冷ますと味がなじんておいしくなります。
- レシピID:1050006840
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/01 13:25簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。