モロッコインゲンのきんぴら レシピ・作り方

モロッコインゲンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単にたくさんできておいしかったです。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの両端をはさみで切ります。
  2. 2 モロッコインゲンを4等分にします。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて蓋をして3分間電子レンジでチンします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めてモロッコインゲンを入れます。
  5. 5 少し焼き色がついてきたら三温糖と醤油を入れて炒めます。
  6. 6 醤油が煮詰まってきたら一味唐辛子をふりかけてざっくり混ぜます。

きっかけ

モロッコインゲンがたくさん届いたのでたくさん消費するためにきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

できてから一度冷ますと味がなじんておいしくなります。

  • レシピID:1050006840
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン きんぴら モロッコインゲン 簡単
料理名
モロッコインゲンのきんぴら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/01 13:25
    モロッコインゲンのきんぴら
    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る