舞茸と牛すじ肉のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 1パック
- 牛すじ肉(茹で処理済み) 150g
- *水 700~800cc
- *ウェイパー 小匙2強
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 緑豆春雨 40g~適量
- ごま油 5~6滴
- 長葱 お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに割いた舞茸も加え、塩・ブラックペッパーで
味を調えながら煮る。 - 2 春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
- 3 汁椀に盛り、薄い斜切りや小口切りにした長葱をトッピングして完成♪
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。 胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006825
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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