ターメリック✿ジンジャーチキン レシピ・作り方
![ターメリック✿ジンジャーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408947152461c5befbdee172f05fcdd805e3d69c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- クレイジーソルト 小匙1~適量
- ジンジャーパウダー 小匙1/2~適量
- ターメリックパウダー 小匙1/3位
- ☆醤油 お好みで少量垂らして食べても美味しいです
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な皮部分と脂肪を除去し、お好みの大きさにカットしてからクレイジーソルトを振って常温に戻す。
-
2
①を天板に載せ、肉の両面にジンジャーパウダーとターメリックパウダーを振る。
オーブンを230℃に予熱する。 -
3
②を予熱したオーブンに入れ、途中で一度裏返しながら15分焼く。
食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成。
お好みで醤油少々を垂らしても美味しく頂けます♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
お肉のカットの大きさやオーブンの火力に応じて焼き時間や温度は調整して下さい♪
- レシピID:1050006777
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/24 17:22こんにちは^^昼食に作らせていただきました。焦がしちゃいましたが、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^