ターメリック✿ジンジャーチキン レシピ・作り方

ターメリック✿ジンジャーチキン
寝虎太郎
寝虎太郎
お肉の下処理さえ済ませたら後はオーブンにお任せで美味しく出来ます^m^♪

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • クレイジーソルト 小匙1~適量
  • ジンジャーパウダー 小匙1/2~適量
  • ターメリックパウダー 小匙1/3位
  • ☆醤油 お好みで少量垂らして食べても美味しいです

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮部分と脂肪を除去し、お好みの大きさにカットしてからクレイジーソルトを振って常温に戻す。
  2. 2 ①を天板に載せ、肉の両面にジンジャーパウダーとターメリックパウダーを振る。

    オーブンを230℃に予熱する。
  3. 3 ②を予熱したオーブンに入れ、途中で一度裏返しながら15分焼く。

    食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成。
    お好みで醤油少々を垂らしても美味しく頂けます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

お肉のカットの大きさやオーブンの火力に応じて焼き時間や温度は調整して下さい♪

  • レシピID:1050006777
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のターメリックジンジャーグリル
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/24 17:22
    ターメリック✿ジンジャーチキン
    こんにちは^^昼食に作らせていただきました。焦がしちゃいましたが、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

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レシピへのコメント

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