栄養満点★具だくさん♪卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはあらかじめ茹でておきます。
茹であがったら3㎝程に切っておきます。 - 2 ニンジン、しいたけ、は千切りにし、こんにゃくは薄くスライスします。
- 3 火にかけた鍋に、おからを入れ、★と※の材料を入れます。
- 4 さらに、水を1カップ程加えてかき混ぜながら炒って、全体的に味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物何でもOK♪ 具だくさん節約レシピです☆
おいしくなるコツ
水分はおからの様子を見て、加減して下さい^^ パサパサだと美味しくないので、しっとり目に★ 水分を足したら、麺つゆも足して下さいね♪
- レシピID:1050006762
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342013/11/06 14:20私も冷蔵庫の残り物を入れて。
しめじやこんにゃくなど・・・。
卯の花大好きなのでまた作りますネ。ごちそうさまでした。
余り物で簡単節約レシピです^^