茹で豚とほうれん草とワカメのラーメン レシピ・作り方

茹で豚とほうれん草とワカメのラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
ほうれん草とワカメたっぷりぼラーメン♪
簡単ですが美味しいです^m^

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 30g×4枚
  • ほうれん草(茹で) 50g
  • 乾燥カットワカメ 1g~適量
  • 長葱(小口切り) 1/2本分
  • 生ラーメン 2玉
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc
  • ラー油・コショー 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 ワカメは水戻しして軽く絞っておく。

    豚肉はさっと茹でておく。

    ほうれん草は食べやすくざく切りにしておく。
  2. 2 生ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、器に入れて*のスープをかける。
  3. 3 豚肉・ほうれん草・ワカメ・長葱をトッピングし、ラー油をかけて頂く。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

お好みの具材を足してどうぞ~(^^♪

  • レシピID:1050006760
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る