茹で豚とほうれん草とワカメのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 30g×4枚
- ほうれん草(茹で) 50g
- 乾燥カットワカメ 1g~適量
- 長葱(小口切り) 1/2本分
- 生ラーメン 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
- *熱湯(スープ用) 650~700cc
- ラー油・コショー 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
豚肉はさっと茹でておく。
ほうれん草は食べやすくざく切りにしておく。 -
2
生ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、器に入れて*のスープをかける。
-
3
豚肉・ほうれん草・ワカメ・長葱をトッピングし、ラー油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが美味しいです^m^