子どもに人気・夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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1
野菜はすべて、粗みじんに切ります。
かぼちゃは少し大きめの方が美味しいと思います。 - 2 ①の野菜を、油を引いた鍋で軽く炒めます。
- 3 ミンチを、汁が透明になるまでフライパン(テフロン加工)で、炒めます。
- 4 ②の鍋に、③と水900mlを加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
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5
煮えたら、火を止め、カレールーの素を加え、よく溶かします。
再び中火にかけ、よく混ぜながら沸騰させます。
弱火にして、1~2分で、出来上がり!
きっかけ
ナス嫌いの子どもに、ナスを食べさせようと考えて作りました!
おいしくなるコツ
肉は別のフライパン等で炒めて、余分な油は落とした方が美味しいと思います。
- レシピID:1050006735
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- カレー
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つくったよレポート(2件)
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ひなりな05042013/08/06 09:02野菜嫌いな娘がたくさん食べてくれました^-^v
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sweet child2013/08/02 13:51かぼちゃ入りカレーいいですね☆
まさに夏のカレー!
野菜を小さめに切るから火の通りも早いし、とってもおいしかったです☆