鶏ミンチの入った、うまい「おから」 レシピ・作り方

鶏ミンチの入った、うまい「おから」
maru9914
maru9914
豆腐屋さんで売ってる「おから」で作った方が、断然おいしいと思います。

材料(5~10人分)

  • 豆腐屋さんの「おから」 300g
  • 鶏ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • あげ 1枚
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 250cc
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 冷凍枝豆 30~50粒

作り方

  1. 1 鶏ミンチを炒めます。
    酒・みりんも加えて、アルコールをとばします。
    (臭みがとれる)
  2. 2 みじん切りにした、 
    玉ねぎ・にんじん・あげ
    を加えて、少々炒めます。
  3. 3 だし汁・昆布茶・さとう・しょう油を加えて煮立てます。
  4. 4 おからを加えて、良く混ぜながら、煮込みます。
  5. 5 解凍した枝豆を加えて、できあがり!

きっかけ

おからと鶏肉の相性のよさを発見したので、おからに入れたらコクが増して美味しくなった!!

  • レシピID:1050006438
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花
maru9914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る