ちょー簡単カップケーキ! レシピ・作り方
材料(約18個人分)
作り方
-
1
大きめのボールに、
全粒粉・小麦粉・ベーキングパウダー・きび砂糖を量って、ふるいにかけ、入れます。 -
2
オーブンの予熱(180度)を
開始します。
にんじんは、すりおろして①のボールに加えます。 -
3
バターは溶かして(レンジ50Wで約20秒)、①のボールにくわえます。
その時、粉類の中央をくぼませて、そこに入れると良い。 -
4
アーモンドプードル・牛乳も、
①のボールに加え、
泡だて器で、徐々にまわりの粉をくずしながら混ぜる。 - 5 ④のたねを、スプーンで均等にカップ(直径約6㎝)に入れる。
-
6
予熱しておいたオーブン(約180度)で、12~15分焼いて、出来上がり。
プレゼントする時は、よく冷ましてから、袋に入れましょう。
きっかけ
給食試食会で作ったカップケーキを、色々アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は、お好みで、砂糖を10~20g増やして下さい。 ナッツ類や、チョコレートを、トッピングしたり、中に混ぜ込んでもOKです。
- レシピID:1050006278
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にやさしく仕上げました^^