トマトジュースで作る、ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを賽の目切りにして、深めの鍋に油を少々引いて、軽く炒めます。
-
2
キャベツ・ベーコンも賽の目切りにして、①の鍋に加えます。
大豆の水煮は、ザルで水切りをして加えます(商品によっては、軽く水洗いが必要なものもある) - 3 ②を軽く炒めたら、トマトジュース&水を加え、沸騰させます。
-
4
調味料(コンソメ・砂糖・しょうゆ・塩)を加え、煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、ほぼOKですが、弱火で数十分煮込んだ方が味がしみ込んで美味しいでしょう。 -
5
仕上げに、こしょうを加えます。
枝豆はレンジで解凍して、身をだして、スープを皿に盛り付けてから加えると、彩りがイイです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件
たくさんの栄養素が一度に摂れる優れものです!