栄養満点☆ビーツカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーツ小(5cmくらい) 2個
- 新玉ねぎ小 2個
- 人参小 1/2本
- 鶏肉 150g
- カレールー 3片(かけ)
作り方
- 1 ビーツをよく洗って丸ごと鍋に入れ、20分くらい茹でた後、水をかけて皮を取り、荒みじん切りにする。
- 2 他の野菜を食べやすい大きさに切って炒め、肉、ビーツを加え、水を400〜500cc.加える。
- 3 煮えたら一旦火を止め、カレールーを入れ、よく溶かしてから中火にかける。
- 4 煮立ったら、弱火で1〜2分煮込んで出来上がり。
きっかけ
無農薬農園でビーツを買って帰ったけど、どうやって食べたら美味しいか分からなかったので、カレーに入れてみた。
おいしくなるコツ
ビーツの下処理(下茹)をすること。
- レシピID:1050023409
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません