サッパリ☆鮭缶の青じそおろしのっけ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の缶詰 1缶
- 大根 5センチ程度
- 青しそ 2枚
- 七味唐辛子 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 缶詰の中身を皿に盛ります。
- 2 大根を5センチ程にカットし、おろし、青シしそは千切にします。
- 3 皿に盛り付けた鮭の上に大根おろしと青しそをのせて、七味唐辛子と醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
缶詰もおろしで一手間加えると、美味しいです(^ ^)
おいしくなるコツ
醤油はお好みで♪ 入れなくても美味しいですよ☆
- レシピID:1050006732
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^^