レタスたっぷり塩麹オイスター豚オニオン レシピ・作り方

レタスたっぷり塩麹オイスター豚オニオン
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキッとレタスと一緒に食べる豚オニオンはとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹漬けにして冷蔵庫に20分くらい入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 玉ネギを入れて炒めます。
  4. 4 オイスターソースを入れて火を止めて余熱で炒めます。
  5. 5 皿にレタスを敷いて、(4)をのせて、レタスにマヨネーズをかけます。

きっかけ

たまにはこってりオイスターソースも入れてみました。

  • レシピID:1050006697
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
オイスターソース 塩麹 豚肉 玉ネギ
料理名
レタスたっぷり塩麹オイスター豚オニオン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る