塩麹豚キャベ レシピ・作り方

塩麹豚キャベ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらかいキャベツと豚肉はピッタリ、とってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅に、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらキャベツと塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4 火を止めてコショウをふりかけて混ぜます。

きっかけ

豚キャベツが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050006693
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 キャベツ 豚肉 簡単
料理名
塩麹豚キャベ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2012/09/17 10:10
    塩麹豚キャベ
    塩麹漬けの豚肉が売っていたので塩麹に初挑戦しました!キャベツとの相性が良くて、シンプルだけど美味しい♪今更ですが、塩麹ハマりそうです(笑)ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:45
    塩麹豚キャベ
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る