たっぷりオニオン塩麹しょうが焼き レシピ・作り方

たっぷりオニオン塩麹しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
玉ねぎの甘みたっぷりでおいしいしょうが焼きができました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 豚薄切りに肉 150g
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●チューブしょうが 5cm
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • レタス (付け合せ/ざく切り) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り薄切りにします。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 (2)の混ぜ合わせた調味料をかけて混ぜながら炒めます。
  6. 6 器にレタスをしいて(5)をのせます。

きっかけ

大袋で買った玉ねぎがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1050006666
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 しょうが焼き 玉ねぎ
料理名
たっぷりオニオン塩麹しょうが焼き
カナシュンばーば
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