ピリうま☆おかひじきのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかひじき 1皿分
- 練りワサビ 少々
- 醤油 小さじ1
- 鰹ぶし 1/3袋
作り方
- 1 おかひじきをさっと茹でます。
- 2 茹でたおかひじきを3センチ程にカットします。
- 3 皿に盛り、ワサビ、醤油を加え混ぜ合わせて、鰹ぶしをふりかけたら出来上がりです(^ ^)
きっかけ
おかひじきのシャキシャキとワサビ醤油がピッタリです(^ ^) おつまみにも♪
おいしくなるコツ
超簡単レシピです☆ ワサビはお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1050006660
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIKOOOO2012/07/03 21:25義理両親の畑でとれたオカヒジキ♪カラシよりも癖がなくてさっぱり。美味しかったです(^^)
シンプルにワサビ醤油で和えてみました☆