ピリうま☆おかひじきのワサビ醤油和え レシピ・作り方

ピリうま☆おかひじきのワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
美容に良い、おかひじきシャキシャキした歯ごたえがとっても美味しいです(^ ^)
シンプルにワサビ醤油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • おかひじき 1皿分
  • 練りワサビ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹ぶし 1/3袋

作り方

  1. 1 おかひじきをさっと茹でます。
  2. 2 茹でたおかひじきを3センチ程にカットします。
  3. 3 皿に盛り、ワサビ、醤油を加え混ぜ合わせて、鰹ぶしをふりかけたら出来上がりです(^ ^)

きっかけ

おかひじきのシャキシャキとワサビ醤油がピッタリです(^ ^) おつまみにも♪

おいしくなるコツ

超簡単レシピです☆ ワサビはお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1050006660
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひじき つまみ ワサビ醤油 野菜
料理名
和え物
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIKOOOO
    DAIKOOOO
    2012/07/03 21:25
    ピリうま☆おかひじきのワサビ醤油和え
    義理両親の畑でとれたオカヒジキ♪カラシよりも癖がなくてさっぱり。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る