酢豚より美味しい★ジューシー酢鶏 レシピ・作り方

酢豚より美味しい★ジューシー酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
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豚肉ではなく鶏肉で作りました★
もちろん豚肉でもOK!
ふっくらジューシーな仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★玉ねぎは縦に6等分、人参、ピーマン、パプリカは一口大に切る。

    人参は耐熱の器に水を張り、レンジで3分程度加熱。
  2. 2 ★鶏肉も一口大の大きさに切り、クレイジーソルトを振って片栗粉をまぶす。

    ★■の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、下ごしらえをした鶏肉を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、全ての野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参、パプリカ)を加えてクレイジーソルトを振って蓋をして良く炒める。
  5. 5 たまに上下ひっくり返して全体に火が通るようにする。

    また料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
  6. 6 全体に火が通ったら■の調味料を加えて全体に絡める。
    味を見て、足りない味があれば加える。

きっかけ

鶏肉で作りました♪

おいしくなるコツ

※鶏肉に片栗粉をつけて焼くことでふっくらうま味を包み込み、調味料を加えた時点でとろみもつくので便利。

  • レシピID:1050006562
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉酢豚
関連キーワード
酢豚 ケチャップ 鶏肉 豚肉
料理名
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • まーみ518
    まーみ518
    2013/05/30 19:36
    酢豚より美味しい★ジューシー酢鶏
    冷蔵庫にあるお野菜たっぷり入れて作ってみました!!! みんな「美味しー♡」と言ってペロッと食べてくれて リピ確定です(o^^o)

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