わさビーフ✿ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉をさっと炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香ばしい風味が立ったら火を止める。
(必要なら油を引いて下さい) -
2
器に☆のスープを作る。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、上記の器に入れる。 -
3
②の器に①の肉を載せ、食べやすくちぎったワサビ菜と、お好みでメンマや葱もトッピングして完成♪
個人的にはコショーよりもラー油が合うと感じました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので満足ラーメン(^_^)
おいしくなるコツ
わさび菜は結構沢山入れても予熱で程よくしんなりとするので食べやすいです(^^♪
- レシピID:1050006524
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/01 16:57牛肉とわさび菜って相性いいですよね~
ラーメンのトッピング彡は思いつかなかったけど
すごい美味し~ぃ☀
ラーメンは=3 写真のアングルまで考えてられないよねㆀ