わさビーフ✿ラーメン レシピ・作り方

わさビーフ✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
爽やかな風味ですがボリューム満点の、彩りの良いラーメンです^m^♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • にんにく醤油 小匙1/2位
  • わさび菜 4~5枚
  • 長葱(小口切り) お好みでトッピング
  • 味付きメンマ お好みでトッピング
  • ☆濃縮ラーメンスープ(35ml)今回は塩 2パック
  • ☆熱湯(スープ用) 600~650cc
  • 生ラーメン 2玉
  • ラー油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 牛肉をさっと炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香ばしい風味が立ったら火を止める。

    (必要なら油を引いて下さい)
  2. 2 器に☆のスープを作る。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、上記の器に入れる。
  3. 3 ②の器に①の肉を載せ、食べやすくちぎったワサビ菜と、お好みでメンマや葱もトッピングして完成♪

    個人的にはコショーよりもラー油が合うと感じました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので満足ラーメン(^_^)

おいしくなるコツ

わさび菜は結構沢山入れても予熱で程よくしんなりとするので食べやすいです(^^♪

  • レシピID:1050006524
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/01 16:57
    わさビーフ✿ラーメン
    牛肉とわさび菜って相性いいですよね~
    ラーメンのトッピング彡は思いつかなかったけど
    すごい美味し~ぃ☀
    ラーメンは=3 写真のアングルまで考えてられないよねㆀ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る