ナスとピーマンの中華風炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス・ピーマンは一口大に、玉ねぎは薄切りに、厚揚げもお好みの大きさに切る。
- 2 温めたフライパンにごま油(分量外)を入れ、ナス・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
- 3 野菜が少し柔らかくなったところで、厚揚げを加えて軽く火を通し、料理酒と中華スープの素を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 料理酒が蒸発してナスが柔らかくなったら、仕上げに醤油を加えて出来あがり!
きっかけ
夏野菜のナスとピーマンを安くゲットしたので、パパの大好きな厚揚げと炒めました♫
おいしくなるコツ
ナスを柔らかくなるまで炒めるところがポイントです(.›◡ु‹.)♡
- レシピID:1050006519
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません