《離乳食後期》ほうれん草と納豆と麩の煮物♥ レシピ・作り方

《離乳食後期》ほうれん草と納豆と麩の煮物♥
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
納豆のネバネバで赤ちゃんには食べやすい一品です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。納豆はひきわり状態にし、麩は4等分にしておく。
  2. 2 温めた野菜スープに①を入れたら出来あがり!

きっかけ

息子の大好きな納豆を使っての離乳食を考えました(❛ᴗ❛人)✧

おいしくなるコツ

野菜スープは茹でた野菜の汁をフリージングしたものを使いました(∗❛ั௦❛ั∗)時短で簡単にできる一品です!醤油で風味付けしてもいいですよ~★

  • レシピID:1050006495
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 ほうれん草 納豆
料理名
ほうれん草と納豆と麩の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る