ニラと卵とシメジのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、小房に割いたシメジを加えてさっと煮る。
塩で味を濃い目に調える。 -
2
①を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜ、食べやすく切ったニラを加えて火を止める。
(お好みで、片栗粉でトロミを付けても♪) -
3
ニラに予熱で火が通り、色鮮やかに変わったら完成。
ごま油を数滴垂らして混ぜ、ブラックペッパーを振って頂く。
きっかけ
定番スープ(^_^)
おいしくなるコツ
今回は使ったニラが根元近くの固い部分だったので小口切りにしましたが、葉先の方なら普通のざく切りでOKです(^^♪
- レシピID:1050006466
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/06/16 14:55今日のお昼に彼といただきました♪♪ニラ・卵・しめじの最強美味しいコンビレシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ノウズミニマム2012/06/14 23:05えのきでo(^-^)o美味しかったです!
彩りがよく、風味も抜群です♡